ПОЧЕТНОЕ КОНСУЛЬСТВО

Австрийской Республики в Екатеринбурге

De

XII Венский фестиваль музыкальных фильмов

15.06.2021

Двенадцатый Венский фестиваль музыкальных фильмов пройдет в Екатеринбурге с 1 по 24 июля 2021 года. Место проведения остается прежним и уже традиционным - на площади Кирова перед УрФУ. Фестиваль продлится почти месяц (для сравнения в прошлом году, из-за ковидных ограничений, он длился всего две недели).

Откроется фестиваль грандиозным живым гала-концертом оперных звезд Большого и Мариинского театров в сопровождении оркестра Урал Опера Балет. Среди солистов – Юлия Маточкина, Иван Гынгазов, Мария Мотолыгина, Станислав Швец и другие.

Программа остальных 23 дней, как обычно, обещает быть очень насыщенной и полностью оригинальной, она будет состоять из концертов мировой оперной и современной музыки, новейших театральных и фестивальных постановок, балетных спектаклей и детских музыкальных фильмов.

Как всегда, на площадке фестиваля будет работать фудкорт, где посетители могут поужинать блюдами на любой вкус – от фалафеля до пельменей, и, конечно, традиционными венскими вафлями.

Что касается ограничительных мер, с которыми фестивалю пришлось столкнуться в прошлом году, то организаторы надеются, что вход в этом году будет свободным и, как всегда, бесплатным. Для справки: в прошлом, 2020-м впервые за всю историю фестиваля для того, чтобы пройти на площадку, нужна была предварительная регистрация на сайте, а одновременно на площадке могли находиться не более 750 человек (против 1500-3000 чел ежедневно в прошлые годы). «Маски и рассадка с дистанцией в полтора метра, надеемся, тоже не понадобятся, - говорят в оргкомитете, - но если Роспотребнадзор потребует соблюдать такие правила, мы готовы».

«Мы сделаем все возможное, чтобы фестиваль состоялся в указанные сроки, и екатеринбуржцы могли почти весь июль наслаждаться музыкой и вечерним отдыхом в прекрасной компании друзей и мировых музыкальных звезд!» – резюмируют организаторы.

СПРАВКА:

·         Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге создан по аналогии с мероприятием, ежегодно проходящим с 1991 года в столице Австрии.

·         В Екатеринбурге Венский фестиваль музыкальных фильмов проходит каждое лето с 2010 года, исключением не стал даже прошлый, 2020 год, когда отменили почти все мероприятия.

·         Екатеринбург – единственный в России город, где проводится Венский фестиваль. Кроме Австрии и России, он проходит еще в десятке стран.

·         Вход на венский фестиваль всегда был и остается бесплатным во всех странах, это некоммерческое мероприятие.

·         Фестиваль проходит при поддержке Почетного консула Австрии в Екатеринбурге А.А.Козицына, Австрийского культурного форма, Уральского Федерального Университета им. Б.Н. Ельцина и Администрации города Екатеринбурга.

КОНТАКТЫ:

Штаб фестиваля: (343) 350-05-03  

info@vmff.ru

www.vmff.ru

Пресс-секретарь: +7 (912)2333701 Оксана Рыжкова