ПОЧЕТНОЕ КОНСУЛЬСТВО

Австрийской Республики в Екатеринбурге

De

Гражданам РФ

С 1 октября 2009 года шенгенские визы в Австрию оформляют в Генеральном Консульстве Венгрии в Екатеринбурге.
Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге оказывает консультационные услуги по оформлению документов для получения виз в Генеральном Консульстве Венгерской Республики в Екатеринбурге.

Дополнительную информацию по вопросам оформления виз можно получить на сайте Генерального консульства Венгерской Республики в Екатеринбурге:
https://jekatyerinburg.mfa.gov.hu/rus или по телефону для справок: +7 (343) 355-92-54.

Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге информирует Вас о том, что для получения визы в Австрию в Генеральном Консульстве Венгрии в Екатеринбурге необходимы следующие документы: 
Прием документов на оформление краткосрочных виз (для пребывания сроком до 90 дней) осуществляется по предварительной записи
по телефону +7-922-150-90-44 с понедельника по четверг с 15:00 до 17:00 

Для получения шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы -

- Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из страны Шенгена. Необходимо снять копию главой страницы и копии шенгенских виз, если такие имеются.

- 2 цветные фотографии на белом фоне, размером 3,5 - 4,5 см;

- Только заранее заполненная анкета-заявление, заполненная разборчиво латинскими буквами (образец заполнения анкеты);

- Если у вас туристическая поездка, то необходимо предоставить документы на проживание (ваучер) или подтверждение о бронировании места проживания. При оформлении визы в Австрию необходимо подтверждение о полной оплате проживания. Если же у вас комбинированный тур, то необходимо предоставить документы на проживание в каждой стране и составить план поездки;

- Если у вас поездка по приглашению, то необходимо предостaвить официальное приглашение, в котором четко прописана приглашающая сторона, кого приглашают, цель визита, сроки поездки и место проживания;

- Если у вас деловая поездка, то приглашение принимается только на официальном бланке компании;

- Если приглашение от частного лица, то оно заверяется в любом официальном органе (нотариальная палата, магистрат, полиция и т.д.);

- Электронные приглашения, когда вам сообщают только номер приглашения, консульством не принимаются;

- Документы на проезд туда и обратно обязательно. Это может быть бронь авиабилетов, уже выкупленные авиа или ж/д билеты , также официальное подтверждение билетов на автобус, трансфер и т.д.  Если вы прилитаете не в страну куда запрашиваете визу, тогда необходимо предоставить документы на проезд до страны назначения (трансфер, документы на аренду автомобиля, ж/д билеты и т.д.);
- При поездке на автомобиле - документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права, международная страховка «Грин карта». Если вас перевозит через границу принимающая сторона, то  письмо в произвольной форме о том, что они везут вас на собственном транспортном средстве туда и обратно;

- Медицинская страховка (на 30000 EUR), действительная для стран шенгена. Оформляется в любой страховой компании или непосредственно в Генеральном консульсве Венгрии;

- Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы. Желательно предоставить также выписку о состоянии банковского счета;

- Для студента, учащегося - справка с места учебы;

- Спонсорское письмо от одного из родителей в произвольной форме;

- Справку с места работы от родителя или выписку с банковского счета;

- Копию российского паспорта родителя-спонсора;

- Если ребенок не достиг совершеннолетия, то необходимо оформить нотариальное согласие  родителей на выезд ребенка. 

Для индивидуального предпринимателя необходимо предоставить:

- Выписку о состоянии банковского счета или справку с места работы;
- Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя.

Для пенсионера

- Копия пенсионного удостоверения;

- Выписка о состоянии банковского счета или копию сберегательной книжки;

- Ксерокопия со страниц российского паспорта, содержащих сведения о его владельце (главная и прописка) или ксерокопия свидетельства о рождении (для лиц, не достигших 14 лет).
- Ксерокопия  главной страницы загранпаспорта и страниц с шенгенскими визами.

   В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, могут потребоваться и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.       
Консульский сбор: 35 EUR (обязательно в Евро!)                        
Принимаются ЧИСТЫЕ банкноты, не поврежденные, НЕ РВАНЫЕ, НЕ МЯТЫЕ, БЕЗ ПЯТЕН, посторонних печатей, записей, подтеков, проколов и .т.п
Оплата принимается при подаче документов.            
                                             
Срок оформления – 10 дней                                                    

Срочное оформление визы (в случае подачи документов в сроки, не позволяющие оформить визу за 10 дней. только в исключительных случаях!) – 3 дня, при этом консульский сбор составляет 70 EUR.